Блог об инвестировании в форекс, ДУ, хайпы
> Архив публикаций > Инвест-отчеты > Инвест-отчет за 2014 год + неделя 05.01.15-11.01.15

Инвест-отчет за 2014 год + неделя 05.01.15-11.01.15

Автор: Владимир Дроздов
Источник: Блог инвестора

Приветствую читателей блога инвестора-самоучки. Наконец-то дошли руки до написания первого инвест-отчета. В этом отчете я расскажу о том, каких мне удалось достичь успехов в 2014 году, хотя вряд ли отрицательную доходность можно назвать успехом Смеюсь Также приведу вам свой инвест-портфель на текущий момент и предоставлю отчетность за первую неделю января (считаю ее с 5-го числа, так как 1,3 и 4 были выходными днями, торговля не велась).

Теперь все по порядку. Как я уже писал в предыдущем посте, инвестировать я начал с конца июня прошлого года, и начало было не слишком удачное. Внизу вы видите график доходности по месяцам. В сентябре пришлось зафиксировать убыток из-за скама MMCIS (Milltrade).

Доходность за 2014 год

Общий убыток за полгода инвестирования составил примерно 18%. Но интересно следующее, если всю доходность (убытки) посчитать в абсолютных величинах, и не в долларах, а рублях, то получается, что я ничего не потерял, а даже приобрел в размере 41,5 тыс. рублей. Как вы, наверное, догадались, причиной стал рост доллара. Рубль по отношению к нему упал за полгода на 67%. Вот и вся математика.

На следующей картинке хочу показать, как рос мой портфель за это время.

Динамика роста портфеля 2014

Как вы видите, начинал я с небольшой суммы в 620$. К концу года портфель стал в 11 раз больше, так как я постоянно вкладывал средства и самые большие вложения были в июле. Планы на 2015 год у меня такие: регулярно пополнять вклад и реинвестировать прибыль.

На 1-ое января 2015-го состав портфеля выглядит следующим образом.

Состав портфеля на 1-ое января 2015

Теперь вернемся в настоящее и разберем прошедшую неделю. Доходность портфеля составила 1,13%. Наилучший инструмент недели - управляющие компании Форекс Тренд, наихудший - ПАММ-счета Альпари. Надо сказать, что с Альпари труднее всего иметь дело. На данный момент по данной компании у меня нет ни одного прибыльного месяца. Что ж, есть над чем работать. Буду экспериментировать дальше.

Все данные по прошлой неделе сведены в таблицу, в которой можно увидеть сумму на начало и конец  недели, и доходность каждого из инструментов.

Отчет за первую неделю января 2015

Как вы видите, не все инструменты приносят прибыль, но благодаря широкой диверсификации, в общем, картина складывается положительной.

В компании АФорекс я использую портфельное инвестирование, как и в Альпари. Преимуществом такого инвестирования является более удобный анализ показателей доходности и риска. На текущий момент в портфель AForex входят следующие стратегии: ForceIndex- 30.54% (доля в портфеле), Zanachka - 9.64%, Stability - 45.51% и Shirokov FX - 14.31%. До недавнего времени в портфеле была одна из стратегий управляющего webmastermaksim, но т.к. по двум его стратегиям счета были слиты, решил на время его исключить. Посмотрим, как он дальше будет торговать.

И кстати, одна из стратегий данного управляющего была в Консервативном портфеле, составленном аналитиками компании. Портфель благодаря сливу сразу 2х счетов просел более, чем на 30%. Отсюда вывод: не доверяйте никому, когда дело касается ваших денег. Тщательно сами проводите анализ и слушайте свою интуицию.

Что касается портфеля Альпари, то я решил его описать в следующем инвест-отчете, тем более, что сейчас я также планирую его перешерстить немного.

Пока еще не решил, в какой форме буду публиковать данные отчеты, все будет видоизменяться со временем. Если у вас есть какие-то идеи и предложения, прошу, делитесь ими в комментариях. Ну, а на сегодня все. Продуктивного вам времяпрепровождения в интернете!


Понравилась статья? Не забудьте подписаться на получение новых публикаций сайта с помощью RSS-ленты или сразу на E-mail:
RSS Feed

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Ваше имя/ник (не менее 4 символов):

Ваш E-mail (защищен от спама):

Сообщение (30 - 700 символов, только текст):

Защита от спама
(введите текст с картинки):


Другие статьи по теме: